31 de agosto de 2011

Então vamos aos vistos! (...de Turismo)

Após certa pesquisa, concluímos que seria mais vantajoso pagar mesmo um despachante para emitir nossos vistos de turismo. Estamos utilizando o serviço da Air Canada (Gran Canaria) em Brasília, pois foi o preço mais em conta, além de ter confiabilidade do nome de uma empresa grande.

Uma coisa na qual tive dúvida há um tempo atrás e que agora mudou, é a questão para visto de entradas múltiplos. Antes era difícil ver passaportes com visto de entradas múltiplas com validade maior que 1 ano, porém estão sendo emitidos estes mesmos vistos com a validade do passaporte. Não sei o que mudou, mas se isto for fato, teremos visto para entrar no Canadá até o momento de recebermos nosso visto de Residentes Permanentes (daqui 2 anos e meio mais ou menos).

No meu caso, tive que juntar mais documentos do que para o visto americano. Em suma, os documentos são estes para todos:
1. Passaporte vigente (se houver passaportes cancelados enviá-los também).
2. 2 fotos  3x5 ou 3x4.
3. Formulário e Questionário ( preenchidos legíveis).
4. Prova de que você possui recursos disponíveis e suficientes para se manter no Canadá.  Por exemplo: último imposto de renda com o recibo de entrega, os três últimos holerites e/ou contrato social e extratos bancários.
5. 3 últimos contra cheques/ ou contrato Social e extratos bancários ( 3 últimos se não houver contra cheque).
6. Cópia identidade frente e verso.
7. Declaração de escolaridade,
Você deverá satisfazer o Oficial de Imigração de que deixará o Canadá ao término de sua visita. Dependendo do motivo de sua visita, você deverá apresentar documentos adicionais.
8. Se for para visitar parentes ou amigos:
Obtenha uma carta remetida diretamente a você por seus anfitriões no Canadá. Essa carta deverá ser um convite para você visitar o Canadá e deverá estar acompanhada de um documento justificativo da situação de seu anfitrião – uma prova de sua cidadania canadense (por exemplo: certidão de nascimento no Canadá ou cartão de cidadania canadense) ou uma cópia de seu cartão de residente permanente ou visto de residente temporário. Confirme se essa comprovação de situação é legível. Você deverá então juntar a carta e os documentos citados acima com seu pedido.
9. Se o passageiro vai  estudar, apresentar a carta de aceitação da escola no Canadá. Se for a negócios, apresentar carta do empregador indicando a duração, natureza dos negócios, e empresa a ser visitada. Se vai apenas transitar pelo Canadá por um período não superior a 48 horas, o passageiro deverá solicitar um visto de trânsito. Documentos adicionais poderão ser solicitados. Apresente somente fotocópias simples dos documentos. Originais não são necessários e não serão devolvidos.
10. Se você for menor de 18 anos, ambos os pais deverão assinar a autorização de viagem para você poder viajar para o Canadá. Se você viajar com apenas um dos pais, o que não for viajar deverá assinar a autorização.

E os custos:
Visto de 1 entrada:
Consulado R$ 125.00
Despachante R$ 120.00

Visto de Múltiplas entradas:
Consulado R$ 250.00
Despachante R$ 120.00

Visto Família:
Consulado R$ 680.00
Despachante R$ 120.00 (Por pessoa)

Visto Estudante:
Consulado R$ 210.00
Despachante R$ 120.00

Visto de Trabalho:
Consulado R$ 250.00
Despachante R$ 120.00

Fonte: Air Canada BSB

Agora é sentar e esperar o prazo determinado de 10 dias para avaliação. Estando tudo certo, faltará somente determinarmos nossas rotas de visita em Montréal, fechar a mala, e aguardar Dezembro!

Iremos justamente em período de neve, ou seja, já que é pra enfiar o pé na jaca, pelo menos enfie direito. rs.. Brincareiras à parte. É bom sabermos onde estamos nos metendo, e a neve, apesar de bonita e agradável no começo, não é nada interessante para já imigrados. Na verdade não passa de uma sujeirada na rua sem contar o frio e as nevascas.

Após a viagem, finalmente iniciaremos nosso processo enviando nosso dossiê (é tudo que mais quero no momento...)!
Abraços!

5 comentários:

  1. Oiiee
    Adorei o post. Muito útil. Obrigada.

    Abraços
    Cindy
    www.demalaecuiaparatoronto.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Concordo com você. Tem que vir pra cá pra meter o pé na neve. Hehehe.

    E a vida segue...

    ResponderExcluir
  3. Olá, gostei mto do seu post! Vou para o Canadá em dezembro com meu namorado para estudar inglês. Estamos na fase de juntar os documentos para o visto. Estão nos cobrando na agência R$ 580 pro visto de múltiplas entradas. Vc sabe dizer se é realmente necessário caso queiramos ir aos EUA fazer uns comprar e depois voltar para o Canadá? Vc teria o contato dessa pessoa da Air Canadá q fez o processo de vcs? Obrigada! (rafaelarms@hotmail.com)

    ResponderExcluir
  4. Rarafela, não é necessário ter visto de múltiplas entradas para ir nos EUA e voltar. Você pode utilizar o visto de única entrada (informação oficial no site de imigração canadense).

    O de múltiplas entradas é bom para quem deseja ir para o Canadá mais de uma vez em um período de tempo, ou mesmo fazer escalas de ida e volta em outros países durante uma ida ao Canadá.

    Aí fica a seu critério definir qual o visto mais adequado para você.

    Abraços.

    ResponderExcluir
  5. Fui para o Canadá em Julho e fizemos por essa empresa também. O maior problema foi que, apesar de termos enviado tudo seis semanas antes da viagem, quase que viajamos sem visto, isto é, quase que não viajamos. Foi uma vida inteira até o visto chegou, mas chegou tão bonitinho e fofo. Eles pedem três meses antes, mas no nosso caso não deu mesmo para fazer com esse prazo.

    O que achei engraçado foi que ao entrar no Canadá o agente faz as mesmas perguntas que você respondeu no formulário, acho que não escapou nenhuma. Será que nós tínhamos cara de quem queria ficar?

    Uma última coisa sobre entrar e sair do Canadá, e essa só descobri na hora. Para quem sai de Toronto para os EUA, a imigração americana é no aeroporto de lá. Perdemos o voo, porque não previmos o tempo dessa fila, mas como ele estava com overbooking não foi preciso pagar nada para remarcar as passagens.

    ResponderExcluir

Obrigado por me acompanhar! :)

Gadget

Este conteúdo ainda não está disponível por conexões criptografadas.

Gadget

Este conteúdo ainda não está disponível por conexões criptografadas.

Gadget

Este conteúdo ainda não está disponível por conexões criptografadas.