31 de agosto de 2011

Então vamos aos vistos! (...de Turismo)

Após certa pesquisa, concluímos que seria mais vantajoso pagar mesmo um despachante para emitir nossos vistos de turismo. Estamos utilizando o serviço da Air Canada (Gran Canaria) em Brasília, pois foi o preço mais em conta, além de ter confiabilidade do nome de uma empresa grande.

Uma coisa na qual tive dúvida há um tempo atrás e que agora mudou, é a questão para visto de entradas múltiplos. Antes era difícil ver passaportes com visto de entradas múltiplas com validade maior que 1 ano, porém estão sendo emitidos estes mesmos vistos com a validade do passaporte. Não sei o que mudou, mas se isto for fato, teremos visto para entrar no Canadá até o momento de recebermos nosso visto de Residentes Permanentes (daqui 2 anos e meio mais ou menos).

No meu caso, tive que juntar mais documentos do que para o visto americano. Em suma, os documentos são estes para todos:
1. Passaporte vigente (se houver passaportes cancelados enviá-los também).
2. 2 fotos  3x5 ou 3x4.
3. Formulário e Questionário ( preenchidos legíveis).
4. Prova de que você possui recursos disponíveis e suficientes para se manter no Canadá.  Por exemplo: último imposto de renda com o recibo de entrega, os três últimos holerites e/ou contrato social e extratos bancários.
5. 3 últimos contra cheques/ ou contrato Social e extratos bancários ( 3 últimos se não houver contra cheque).
6. Cópia identidade frente e verso.
7. Declaração de escolaridade,
Você deverá satisfazer o Oficial de Imigração de que deixará o Canadá ao término de sua visita. Dependendo do motivo de sua visita, você deverá apresentar documentos adicionais.
8. Se for para visitar parentes ou amigos:
Obtenha uma carta remetida diretamente a você por seus anfitriões no Canadá. Essa carta deverá ser um convite para você visitar o Canadá e deverá estar acompanhada de um documento justificativo da situação de seu anfitrião – uma prova de sua cidadania canadense (por exemplo: certidão de nascimento no Canadá ou cartão de cidadania canadense) ou uma cópia de seu cartão de residente permanente ou visto de residente temporário. Confirme se essa comprovação de situação é legível. Você deverá então juntar a carta e os documentos citados acima com seu pedido.
9. Se o passageiro vai  estudar, apresentar a carta de aceitação da escola no Canadá. Se for a negócios, apresentar carta do empregador indicando a duração, natureza dos negócios, e empresa a ser visitada. Se vai apenas transitar pelo Canadá por um período não superior a 48 horas, o passageiro deverá solicitar um visto de trânsito. Documentos adicionais poderão ser solicitados. Apresente somente fotocópias simples dos documentos. Originais não são necessários e não serão devolvidos.
10. Se você for menor de 18 anos, ambos os pais deverão assinar a autorização de viagem para você poder viajar para o Canadá. Se você viajar com apenas um dos pais, o que não for viajar deverá assinar a autorização.

E os custos:
Visto de 1 entrada:
Consulado R$ 125.00
Despachante R$ 120.00

Visto de Múltiplas entradas:
Consulado R$ 250.00
Despachante R$ 120.00

Visto Família:
Consulado R$ 680.00
Despachante R$ 120.00 (Por pessoa)

Visto Estudante:
Consulado R$ 210.00
Despachante R$ 120.00

Visto de Trabalho:
Consulado R$ 250.00
Despachante R$ 120.00

Fonte: Air Canada BSB

Agora é sentar e esperar o prazo determinado de 10 dias para avaliação. Estando tudo certo, faltará somente determinarmos nossas rotas de visita em Montréal, fechar a mala, e aguardar Dezembro!

Iremos justamente em período de neve, ou seja, já que é pra enfiar o pé na jaca, pelo menos enfie direito. rs.. Brincareiras à parte. É bom sabermos onde estamos nos metendo, e a neve, apesar de bonita e agradável no começo, não é nada interessante para já imigrados. Na verdade não passa de uma sujeirada na rua sem contar o frio e as nevascas.

Após a viagem, finalmente iniciaremos nosso processo enviando nosso dossiê (é tudo que mais quero no momento...)!
Abraços!

22 de agosto de 2011

Oportunidades vem e vão

Olá, olá!

Quanto tempo sem escrever! rs.. Este mês de Julho e Agosto me surpreenderam com bons ocorridos. Um deles com um final não muito feliz, mas que me deixaram duplamente feliz de toda forma mesmo não tendo mudado nada em minha realidade no fim das contas. "Ahn?!"

Vou explicar. Em Julho, na mesma semana, recebi uma proposta de promoção onde trabalho atualmente e um convite para participar da seleção de uma empresa dos sonhos pra quem trabalha com TI, principalmente com Metodologias Ágeis. É engraçado como essas coisas, quando são para acontecer, vem de uma vez só! Muitas idas e vindas em ambas as histórias, mas acabei mantendo-me no mesmo rumo que estou atualmente.

Neguei a promoção, e não passei na fase final para a empresa na qual recebi o convite, ou seja, fiquei "elas por elas", nada mudou. O final triste é porque esta empresa na qual fui convidado, além de ser um sonho para alguns profissionais de TI, também possui processos de transferência para outros países. E onde ela tinha filiais? Calgary e Toronto. Mas é a vida! Tudo tem seu momento para acontecer, e devemos estar preparados para agarrar a oportunidade certa, na hora certa.

Assim sendo, continuamos no mesmo rumo com os mesmos planos! Estamos já começando a providenciar as coisas para tirarmos nossos vistos de turismo para nossa viagem no fim do ano, mas essa conversa ficará pro próximo post.

No mais, apesar de minha ausência no blog, nas comunidades e nos grupos de discussão, quero parabenizar alguns de nossos amigos dessa jornada! Vários chegaram na terrinha neste período de 2 meses, alguns estão a caminho. Só posso desejar todo sucesso do mundo pra todos vocês. Que seus planos possam se concretizar nesta nova fase! E me esperem, pois eu ainda chego! rs..

Abraços!

Gadget

Este conteúdo ainda não está disponível por conexões criptografadas.

Gadget

Este conteúdo ainda não está disponível por conexões criptografadas.

Gadget

Este conteúdo ainda não está disponível por conexões criptografadas.